En février, Takako a accueilli Naoko et trois producteurs japonais à Brest. Ils fabrique du Sansho Hidatakayama, de l'udon des iles de Goto et du hatcho miso.
Takako et Naoko ont passé un moment très agréable avec eux. Et bien entendu, Takako a préparé des galettes et des crêpes bretons pour eux!!
Et voici une recette que Takako a élaboré en utilisant les trois produits de ces producteurs!
Ingrédients
- 100g de saumon frais
- 30 g de saumon fumé
- 2 échalotes ( haché)
- 2 C.à S de vin blanc
- sel, poivre, jus de citron
- 10 cl de crème fraîche épaisse (30%mg)
- 20g de beurre
A 1 pincée de sanshô
B 2 cuillère à café de poudre de Hatcho-Miso KAKUKYU
Préparation
- Cuire le saumon frais avec vin blanc et 1 échalote haché.
- Pendant ce temps couper le saumon fumé en dés.
- Une fois que le saumon est cuit, le laisser refroidir puis l'émietter à la fourchette (en retirant les arrêtes, la peau et les parties marrons ou grasses).
- Ajouter l’échalote hachée, la crème, le beurre, un peu de sel, du poivre, un peu de jus de citron, le saumon fumé et bien mélanger.
- Diviser en deux.
A Ajouter une pincée de Sanshô
B Ajouter 2 cuillère de café de poudre de Hatcho-Miso KAKUKYU.
Laisser refroidir 2h au frigo.
A servir en apéro sur un pain légèrement toasté ou en plat ou entrée avec une petite salade.
Ou manger avec Udon ( pâte japonaise )