Rillettes aux 2 saumons au Sanshô et Miso


En février, Takako a accueilli Naoko et trois producteurs japonais à Brest.  Ils fabrique du Sansho Hidatakayama, de l'udon des iles de Goto et du hatcho miso.  

Takako et Naoko ont passé un moment très agréable avec eux.  Et bien entendu, Takako a préparé des galettes et des crêpes bretons pour eux!!

Et voici une recette que Takako a élaboré en utilisant les trois produits de ces producteurs!

Ingrédients 

 

- 100g de saumon frais

- 30 g de saumon fumé

- 2 échalotes ( haché)

- 2 C.à S de vin blanc

- sel, poivre, jus de citron

- 10 cl de crème fraîche épaisse (30%mg)

- 20g de beurre

 

A  1  pincée de sanshô

B  2 cuillère à café de poudre de Hatcho-Miso KAKUKYU

 

Préparation

  1. Cuire le saumon frais avec vin blanc et 1 échalote haché.
  2. Pendant ce temps couper le saumon fumé en dés.
  3. Une fois que le saumon est cuit, le laisser refroidir puis l'émietter à la fourchette (en retirant les arrêtes, la peau et les parties marrons ou grasses).
  4. Ajouter l’échalote hachée, la crème, le beurre, un peu de sel, du poivre, un peu de jus de citron, le saumon fumé et bien mélanger.
  5. Diviser en deux.

 

A Ajouter une pincée de Sanshô

B Ajouter 2 cuillère de café de poudre de Hatcho-Miso KAKUKYU.

 

Laisser refroidir 2h au frigo.

A servir en apéro sur un pain légèrement toasté ou en plat ou entrée avec une petite salade.

Ou manger avec Udon ( pâte japonaise )