太陽の農園 〜 hola sol hacienda 〜 オラ ソル アシエンダ
A Koga, Ibaraki.
Noter Invité de cette première édition de la soirée. Merci à Miho et Yuko d'avoir décidé de venir à St Nazaire :-)
Leurs produits étaient utilisés dans :
leurs produits ne sont pas encore commercialisés en France, par contre vous pouvez trouver leurs produits au Japon. Sinon, Miho propose un atelier accord-mets avec les plats de papaye verte, N'hésitez pas à les contacter quand vous serez sur place et souhaite à y participer.
MFK se situe à Concarneau en Bretagne pour fabriquer la bonite séchée made in France avec la méthode japonais.
VOICI la liste de boutique on line que vous pouvez trouvez le katsuobushi de Makurazaki.
Généraliste
Le marché
japonais : dans la recherche, tapez "bonite de Bretagne"
La Boutique Du
Japon : dans la recherche, tapez "bonite de Bretagne"
Satsuki
Epicérie fine
An Dimzel (Concarneau)
Roi de Bretagne (Brest)
En Bretagne, leurs produits se trouve soit dans une épicerie fine ou dans un magasin bio.
Nous avons rencontré Monsieur KURITA de Kizakura lors d'une dégustation de saké à la boutique Mon Panier d'Asie de Nantes grâce à Anais, responsable de la boutique. Quand nous a sollicité son soutien, Monsieur Kurita nous a accepté de mettre les bouteilles à notre disposition.
Malgré notre demande de dernier minute, Mon Panier d'Asie a réagi rapidement et nous a même donné les autres sakés comme saké pétillant et l'uméshu... A découvrir lors de la dégustation.
Le 25 mars Takako et Naoko venent quelques petit "CUP" de différents variétés de saké, y compris d'Uméshu.
Corpore Sano est une société qui fabrique et commercialise le Suzu Tofu et autres produits dérivés du soja.
Le Suzu Tofu est un tofu japonais artisanal dont le procedé de fabrication a été mis au point par Mr. Akira SUZUKI.
Ayant décidé de se retirer, Copore Sano a été créée pour faire perdurer son savoir. Il nous a ainsi initié et formé aux secrets de fabrication du tofu.
Sa qualité gustative n'est plus à prouver au point d'être utilisé par des chefs étoilés français.
Les japonais retrouvent dans ce produit le goût authentique des meilleurs tofu de leur pays.
La cuisine était préparé en utilisant les couteaux de sakai, ou Takako et Naoko ont suivies la formation.
Takako fait la démonstration de l'aiguisage de couteaux le dimanche 25 dans l'après midi.
Coteau de cuisine artisanal
Umami est une société d’import de produits alimentaires japonais de grande qualité.
Ils sélectionnent pour vous, directement auprès des artisans, des produits sains, savoureux et hérités d’un savoir-faire traditionnel.
"Nous souhaitons, à travers notre société, vous faire découvrir les multiples saveurs japonaises assez peu connues des Européens."
Oui sur Paris :
Umami Matcha Café
22 Rue Béranger, 75003 Paris
TEL: 01 48 04 06 02
UMAMI PARIS est distributeur de la sauce de soja Maison YAGISAWA. Ce fabricant de sauce de soja était présente lors de SERBOTEL à Nantes.
Si vous avez trouvé les yakitoris très moelleux et savoureux, c'est grâce à Shiokoji de Hanamrauki.
Shiokoji est un produit traditionnel et naturel du Japon, vous pouvez l'utiliser pour remplacer du se
Grand merci à Yuki Matsuda, gérante de KOMENOHANA, spécialiste de OKARA, résidu de soja. Si vous avez aimé le gâteaux chocolat réalisé lors de la soirée, vous trouvez la recette ici.