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太陽の農園 〜 hola sol hacienda 〜 オラ ソル アシエンダ

A Koga, Ibaraki.

 

Noter Invité de cette première édition de la soirée.  Merci à Miho et Yuko d'avoir décidé de venir à St Nazaire :-)

 

Leurs produits étaient utilisés dans :

  • Grignotage de bienvenu :
    • Feuilleté de petit moulin à vent 
  • Apéritif élaboré  : Découverte du goût japonais-breton.
    • Mini crêpe de sarrasins(IGP) et sa garniture 
    • Okonomiyaki, les galettes japonaises, à savourer avec le katsuobushi 
    • Petite cuillère aux chèvres et papaye verte.
  • Entrée : Petit duo autour d'une soupe
    • Escabeche à la papaye verte.

leurs produits ne sont pas encore commercialisés en France, par contre vous pouvez trouver leurs produits au Japon.  Sinon, Miho propose un atelier accord-mets avec les plats de papaye verte,  N'hésitez pas à les contacter quand vous serez sur place et souhaite à y participer.

 

Page FB de 太陽の農園 〜 hola sol hacienda 〜 オラ ソル アシエンダ



MFK se situe à Concarneau en Bretagne pour fabriquer la bonite séchée made in France avec la méthode japonais.  

  • Apéritif élaboré  : Découverte du goût japonais-breton.
    • Okonomiyaki, les galettes japonaises, à savourer avec le katsuobushi (la bonite séchée râpée) 
  • Entrée : Petit duo autour d'une soupe
    • Soupe Osuimono de Somen - une soupe japonaise avec les nouilles fines Somen de UMAMI PARIS.  pour découvrir l'umami, préparé avec le Katsuobushi de Makurazaki France 
  • Plat : Plat façon Jibuni pour un voyage à Kanazawa et Iwaté
    • Jibuni est un plat local de Kanazawa. Mijoté avec le dashi katuboshi et la sauce de soja

VOICI  la liste de boutique on line que vous pouvez trouvez le katsuobushi de Makurazaki.

 

Généraliste 

Le marché japonais : dans la recherche, tapez "bonite de Bretagne"
La Boutique Du Japon : dans la recherche, tapez "bonite de Bretagne"
Satsuki

 

Epicérie fine 
An Dimzel (Concarneau)
Roi de Bretagne (Brest)

En Bretagne, leurs produits se trouve soit dans une épicerie fine ou dans un magasin bio. 

 


  • Un verre d'apéritif YOKOSO: Cocktail Umé (avec alcool) 
  • Apéritif élaboré  : Découverte du goût japonais-breton.
    • Saké de kiazakura par Mon panier d'Asie.

Nous avons rencontré Monsieur KURITA de Kizakura lors d'une dégustation de saké à la boutique Mon Panier d'Asie de Nantes grâce à Anais, responsable de la boutique.     Quand nous a sollicité son soutien, Monsieur Kurita nous a accepté de mettre les bouteilles à notre disposition.   

Malgré notre demande de dernier minute, Mon Panier d'Asie a réagi rapidement et nous a même donné les autres sakés comme saké pétillant et l'uméshu... A découvrir lors de la dégustation.

 

 

Le 25 mars Takako et Naoko venent quelques petit "CUP" de différents variétés de saké, y compris d'Uméshu.


Mon Panier d'Asie Nantes

11 Rue des Halles

44000 Nantes

TEL 09 52 56 05 20


  • Entrée : Petit duo autour d'une soupe
    • Suzutofu : Véritable tofu fabriqué par la méthode japonaise, à déguster avec les grains de sarrasin et une touche de sauce de soja.
  •  Gateau chocolaté sans gluten à base d'Okara (résidu issue  de la fabrication tofu)  de suzutofu.  Suivant la recette de Yuki MATSUDA (spécialiste d'Okara). 

 


SUZUTOFU

 

Corpore Sano est une société qui fabrique et commercialise le Suzu Tofu et autres produits dérivés du soja.

Le Suzu Tofu est un tofu japonais artisanal dont le procedé de fabrication a été mis au point par Mr. Akira SUZUKI.

Ayant décidé de se retirer, Copore Sano a été créée pour faire perdurer son savoir. Il nous a ainsi initié et formé aux secrets de fabrication du tofu.

Sa qualité gustative n'est plus à prouver au point d'être utilisé par des chefs étoilés français.

 

Les japonais retrouvent dans ce produit le goût authentique des meilleurs tofu de leur pays.


La cuisine était préparé en utilisant les couteaux de sakai, ou Takako et Naoko ont suivies la formation.

Takako fait la démonstration de l'aiguisage de couteaux le dimanche 25 dans l'après midi.

 

Coteau de cuisine artisanal


  • Un verre d'apéritif YOKOSO:  Cocktail au yuzu (sans alcool) 
  • Entrée : Petit duo autour d'une soupe
    • Soupe Osuimono de Somen - une soupe japonaise avec les nouilles fines Somen de UMAMI PARIS.  pour découvrir l'umami, préparé avec le Katsuobushi.
  • Plat : Plat façon Jibuni pour un voyage à Kanazawa et Iwaté
    • Jibuni est un plat local de Kanazawa. Mijoté avec la sauce de soja de la maison Yagisawa (Iwaté)
  •  Dessert : Douceur avec une touche japonaise, préparé par Mr Boulay de la Pâtisserie Boulay
    • chou à la crème parfumé au Whisky TOKINOKA (avec la neige de matcha)

 

Umami est une société d’import de produits alimentaires japonais de grande qualité.

Ils  sélectionnent pour vous, directement auprès des artisans, des produits sains, savoureux et hérités d’un savoir-faire traditionnel.   

 

"Nous souhaitons, à travers notre société, vous faire découvrir les multiples saveurs japonaises assez peu connues des Européens."

 

UMAMI PARIS : sur internet

 

Oui sur Paris : 

Umami Matcha Café

22 Rue Béranger, 75003 Paris

TEL: 01 48 04 06 02

 


UMAMI PARIS est distributeur de la sauce de soja Maison YAGISAWA.  Ce fabricant de sauce de soja était présente lors de SERBOTEL à Nantes.


  • Apéritif élaboré  : Découverte du goût japonais-breton.
  • Mini yakitori au Sansho 

Si vous avez trouvé les yakitoris très moelleux et savoureux, c'est grâce à Shiokoji de Hanamrauki.

Shiokoji est un produit traditionnel et naturel du Japon, vous pouvez l'utiliser pour remplacer du se 



Grand merci à Yuki Matsuda, gérante de KOMENOHANA, spécialiste de OKARA, résidu de soja.  Si vous avez aimé le gâteaux chocolat réalisé lors de la soirée, vous trouvez la recette ici.