Des petits sablés au beurre salé, c'est fabriqué avec des savoir faire breton, et le thé vert concentré de la maison Yamaei, c'est un des produits modernes issue de savoir faire japonais - quand on mixe les deux pour créer une nouvelle recette, c'est 1 + 1= 3!! Très simple à faire. A essayer!
Ingrédients :
- 195g de farine de blé
- 5g de poudre thé vert concentré en poudre de la maison YAMAEI
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
--> mélanger et tamiser.
- 70g de beurre doux
- 70g de beurre au sel de Guérande
--> laisser à la température ambiante pour amollir.
- 80g de sucre roux en poudre
- 1 oeuf
Comment prépare-on?
- malaxer le beurre soit avec un spatule en bois ou à la main.
- Ajouter le sucre et mélange bien avec un fouet.
- ajouter l'oeuf battu en trois fois, en mélangeant avec un fouet.
- une fois que l'oeuf est bien mélangé, incorporé l'ensemble de farine, de poudre de thé vert et de levure chimique, avec un spatule sans le malaxer.
- sur un film plastique alimentaire, étaler la pâte en épaisseur de 1 cm, emballe bien avec le film et lasser reposer minimum 1H au frigidaire.
- Découper la pâte en 3 ou quatre morceaux, rouler le pour former des cylindre long. Laissez dans le congélateur pendant 30 minutes pour faciliter le travail d'après.
- Chauffer le four à 180 dégrée. Découper la pâte en 8mm d'épaisseur. enfourner pendant 12-13 minutes.
- Bon appétit!!